跳到主要內容
:::

申請流程說明


線上輸出 查詢申請進度

申請流程圖

下方圖案是申請的流程圖,無法看清流程圖,請觀看流程圖下方的文字說明。

申請流程圖 (文字說明於下方) (滑鼠移至此處可放大)

申請流程圖-文字說明

  1. 請於安裝完工後,填寫、備妥相關申請文件申請。申請方式有兩種:
    • 申請方式一:親自臨櫃
      地 址:新北市板橋區中山路一段161號3樓 11號登記服務櫃台
    • 申請方式二:郵寄掛號
      地 址:22001 新北市板橋區中山路一段161號3樓
      收件人:新北市政府經發局 服務業節能設備補助專案
  2. 我們在收到您的申請文件後,會進行以下作業流程:
    • 第一步:建立案件
    • 第二步:初審,兩個項目:
      • 資格審核:不符合將直接採退件處理。
      • 文件審核:文件不齊全者,請於接到通知後7個日曆天內完成補件作業;未於期限內完成補件者,採退件處理。補件方式同申請方式(親自臨櫃送件或郵寄掛號)。
    • 第三步:複審(不同的人員審核),審核項目同初審。
    • 第四步:抽查,在複審通過後的案件,將會安排抽查作業,敬請您配合查核作業。
    • 第五步:撥款,經過抽查合格者,將於一個月內完成撥款作業。
  3. 被退件之案件,請確定資格符合且已備齊申請文件始得再提出申請。
  4. 自收到申請文件,我們將會盡快在7個工作日內完成案件建立、初審、複審,請先備妥必要文件,以免缺件而導致延誤您寶貴的時間。
  5. 相關資訊:可以多多利用 線上輸出 進行資料填寫,將提供更多利於申請補助的資訊與服務。